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ねぎ入り花巻 [点心]

中華料理の点心として出される、中華蒸しパンの花巻を作りました。

先月、ホームベーカリーを買ったのでパン作りにはまり、ひたすらパンを作っています。
本もいろいろ読み、今まで全く知らなかったパンの知識も増えました。
食パン→ベーグル→フランスパン→全粒粉パンとステップアップしたので、
次はライ麦パンを作る予定です。
そろそろドライイーストから天然酵母へも挑戦するつもりです。
お茶以来、久し振りにはまった趣味になりそうです。

この花巻も生地はホームベーカリーに作ってもらいました。
私は形を作って蒸すだけなので、とても簡単にできました。
たっぷり使ったねぎとごま油の香りがたまりません。
ドライイーストだけでなく、ベーキングパウダーも使っているので、
蒸し上がりが巨大になっていてびっくりしました。
中身をねぎではなく、小豆あんやごまあんにすればスイーツになりますし、
お肉を入れれば肉まんにもなります。
豚肉を挟んで、明日の晩ご飯のおかずにしようかしら。
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